Abteilung Schwimmen

Unsere Schwimmabteilung begleitet Kinder ab ca. vier Jahren in aufeinander aufbauenden Kursen. Wir starten mit Wassergewöhnungskursen, in denen spielerisch an das Element Wasser herangeführt werden. Anschließend können das Seepferdchen sowie die Jugendschwimmabzeichen Bronze, Silber und Gold erworben oder an die individuelle Technik trainiert werden.

Erwachsenen bieten wir ebenfalls Anfänger- und Technikkurse an. Im Bereich Integration durch Sport besteht auch die Möglichkeit in separaten Frauen- oder Männergruppen zu Schwimmen. Ein gesundheitsorientiertes Fitnessprogramm bieten die Kurse AquaFitness, in denen gelenkschonend Kraft, Ausdauer und Koordination trainiert werden.

Die Abteilung hat keine Abteilungsleitung, alle Angebote werden von der Geschäftsstelle organisiert. Bei Fragen wenden Sie sich daher an unsere MitarbeiterInnen.

Schwimmkurse zwischen Oster- und Sommerferien: Werden neu geplant - Infos folgen